Wenn ich an normales Müsli denke, ist mein Verlangen eine Schüssel davon zu essen eher übersichtlich.Wenn überhaupt. Diese abgepackten Fertigmischungen haben mich noch nie sehr angesprochen. Aber in einem meiner neuen Kochbücher („Kunst aufessen“ von IdaFrosk) bin ich über ein Granola-Rezept gestolpert. Das musste ich sofort ausprobieren, dabei habe ich aber das Trockenobst weggelassen und es auf diese Zutaten reduziert:
Rezept
für zwei unterschiedlich große Einmachgläser
480 g Haferflocken
120 g Nüsse (z.B. Hasel- und Pekannüsse) und Mandeln
125 g Apfelmus
2 EL Haselnussöl
80 g Honig
So geht’s:
Haferflocken mit den Nüssen und Mandeln mischen.
Apfelmus, Öl und Honig vermischen.
Die Haferflocken-Nuss-Mandelmischung mit der Apfelmus-Öl-Honig-Mischung vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
4.
Die Mischung 25 Minuten im vorgeheiztem Ofen (175 Grad) backen. Regelmäßig wenden, damit das Granola nicht zu dunkel wird. Wenn die Mischung goldig aussieht, ist sie fertig.
5.
Blech aus Ofen nehmen und abkühlen lassen. In Gläser füllen. Hält sich ca. einen Monat.