Mit acht Monaten hat Ida angefangen sich für Finger Food zu interessieren. Natürlich in Mini-Schritten. Hauptnahrungsmittel war aber immer noch Milch! Das blieb auch eine Weile so.
Alle Lebensmittel wurden in handliche Sticks geschnitten. Grundsätzlich sollten die Stücke so groß sein, dass ein Stück abgebissen werden kann und alles ab Murmelgröße sollte halbiert oder geviertelt werden.
A steht für Anfang und Avocado
Avocado
Möhre (auf keinen Fall roh, nur gekocht)
Kartoffeln
Brot mit Frischkäse
Käse
Und so ging es weiter…
Blaubeeren (halbiert oder geviertelt, je nach Größe)
Trauben (halbiert oder geviertelt, je nach Größe)
Banane
Gurkensticks (am Anfang geschält)
Wiener Würstchen (ohne Haut, halbiert)
Nudeln (Spiralnudeln haben am besten funktioniert)
Gekochter Schinken
Hühnerfleisch (gekocht)
Rinderfilet (gebraten)
Kleine Pfannküchlein mit gekochtem Schinken und Käse
Meine Allzweckwaffe: Bananenwaffeln
Zubereitungs-Tipp
Um nicht jeden Tag eine Kartoffel oder Möhre zu kochen, habe ich einfach etwas mehr gekocht und die kleinen Stückchen am nächsten Tag mit heißem Wasser übergossen. So habe ich das auch auf Reisen gemacht. Heißes Wasser hatte ich immer in einer Thermoskanne dabei.