Manchmal lohnt es sich, wenn man mal auf seine Frau Mama hört. Beim letzten Telefonat hat sie mir nämlich dieses Rezept für eine leichte Linsensuppe verraten und ich habe es gleich mal ausprobiert. Nur hatte ich keinen Rotwein zur Hand, da habe ich das Süppchen mit Balsamico abgeschmeckt. Auch lecker! Und das nächste Mal teste ich mal die Rotwein-Variante. Cheers!
Zutaten
1 Tasse Linsen
3 Tassen Gemüsebrühe
4 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
60 g Speck (oder auch mehr, je nach Geschmack)
1 Tasse Rotwein (oder ein guter Schuss Balsamico)
Pfeffer
Salz
So geht’s:
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe scheiden, die Schalotten fein hacken und den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Alles in etwas Butter andünsten. Nach ca. 2 Minuten die Linsen dazugeben und etwas brutzeln lassen. Mit der Brühe ablöschen.
- Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Rotwein oder Balsamico dazugeben
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Yummy!