Ein indonesische Reistafel soll es mal werden, aber man kann ja mal klein anfangen mit einem der unzähligen Gerichte. Ich habe mir Satay-Spieße ausgesucht. Das Fleisch wird in einer Marinade eingelegt und sollte darin mindestens eine Stunde chillen. Die selbstgemachte Erdnusssoße bekommt durch die rote Chili ein schön scharfe Note.
Zutaten für die Spieße
ca. 7 Stück
400g Hähnchenbrust
1,5 TL rote Currypaste
50 ml Kokosmilch
1 TL brauner Zucker
2 TL Ketjab Manis (aus dem Asia-Shop)
1/2 Limette (Saft)
1 TL Sojasoße
3 EL Sesamöl
Holzspieße
Zutaten für die Erdnusssoße
100 g Erdnusspaste (aus dem Asia-Shop)
40 g Erdnüsse
100 ml Kokosmilch (bei Bedarf auch etwas mehr)
1/2 Limette (Saft)
1 TL rote Currypaste
1 TL Ketjab Manis
1 EL Sojasoße
1 rote Chili (klein gehackt)
1 TL braunen Zucker
So geht’s:
- Die Zutaten für die Marinade vermischen. Das Fleisch in kleine Stückchen schneiden und in die Marinade legen. Ab in den Kühlschrank und das mindestens für eine Stunde.
- Für die Erdnusssoße zuerst die Paste mit der Kokosmilch vermengen, dann den Limettensaft hinzugeben und die restlichen Zutaten. Die Erdnüsse in der Pfanne anrösten und dazugeben. Alles verrühren.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf die Holzspieße stecken. Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße von beiden Seiten schön braun anbraten.
- Mit Basmatireis und der Erdnusssoße anrichten.
- Yummy!