Immer wenn ich meine Mutter besuche, bekomme ich für die mehrstündige Reise mit der Bahn ein Proviant-Paket in die Hand gedrückt. Dieses Mal waren ein paar Birnen dabei und da ich sie unterwegs nicht verputzt habe, kamen sie etwas angedötscht in München an. Zwei Tage später schauen sie mich immer noch etwas vorwurfsvoll an. Es wird Zeit für eine Rezept-Idee: Wie wäre es mit mit einem käsigen Begleiter auf Blätterteig? Oh, jaaaa! Eine Birnen-Gorgonzola-Tarte
Zutaten für 2 Stück:
1 Rolle fertigen Blätterteig
3 olle Birnen
Gorgonzola (je nach Geschmack)
So geht’s?
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig auf ein Backblech legen und in der Mitte zerteilen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf die beiden Teile verteilen, den Rand aussparen.
2.
Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf den Birnen verteilen. Die Seiten des Blätterteigs nach oben klappen und mit Wasser bestreichen.
3. Ab in den Ofen damit und für ca. 15 Minuten in der Röhre lassen.