Diese Bärentatzen schmecken herrlich haselnussig. Das passende Blech habe ich mir bei Kustermann in München besorgt. Man kann auch Madeleines damit backen, aber heute sollen es Bärentatzen sein.
Zutaten:
250 g Mehl
100 g Zucker
200 g Haselnüsse (gemahlen)
1 Ei
1 TL Zimt
250 g Butter (in kleine Würfel geschnitten)
Deko:
200 g Zartbiterschokolade (z.B. von Wanner)
So geht’s:
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft)
2. Die Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
3. Die Mulden des Blechs mit Butter einfetten. Den Teig mit Teelöffeln einfüllen und glatt streichen.
4. Ca. 10 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
5. Etwas abkühlen lassen, dann die Bärentatzen aus den Mulden nehmen und direkt auf einem Gitter zum Abkühlen legen.
6. Die Schokolade klein brechen und in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Tatzen in die Schokoladen tunken. Auf Backpapier legen und trocknen lassen. Nach ca. 30 Minuten die Tatzen etwas verschieben, damit sie besser trocken können.
Wenn die Schokolade komplett getrocknet ist, kann man sie schichtweise in eine Keksdose legen.
7. Yummy!