Oh, Du schöne Adventszeit! Endlich finde ich mal wieder Zeit einen Post zu schreiben. Mit diesen Kokos-Makronen habe ich diese Woche meine Lieblingskollegen überrascht, denn ab dem 1. Dezember stehen bei mir alle Zeichen auf Weihnachtsbäckerei…
Und hier ist schon das easy-peasy Rezept.
Zutaten:
4 Eiweiß
250 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Kokosraspel
Backoblaten
1. Den Ofen auf 150 °C vorheizen (Umluft).
2. Eiweiß sehr steif schlagen
3. Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen und zum Eischnee geben.
4. Zuletzt noch die Kokosraspel unterheben
5. Die Oblaten auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen. Mit zwei Teelöffeln die Makrönchen formen und auf die Oblaten setzen.
6. Für ca. 18 Minuten backen. Bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.
7. Abkühlen lassen.
8. Etwas Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und damit die Kekse verzieren…
9. Yummy!