Manchmal habe ich keine Lust mit Kochtopf und Pfanne zu hantieren, dann übernimmt mein Backblech diesen Job. Einfach alle Zutaten für das Zitronen-Hähnchen darauf legen und in den Ofen schieben. OK, ich habe etwas geschummelt, denn die Hähnchenbrust habe ich vorher noch knusprig von beiden Seiten in der Pfanne angebraten…. Muss man aber nicht machen…
Zutaten für zwei Personen
2 Hähnchenbrüste
2 Handvoll Drillinge
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
1 Zitrone (unbehandelt) in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Olivenöl
So geht’s:
1. Die Hähnchenbrüste waschen, abtropfen, würzen, mit Olivenöl bestreichen und dann scharf in der einer Grill-Pfanne anbraten. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2. Das Blech mit Olivenöl bestreichen, die Drillinge halbieren und darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Die Rosmarinzweige zerschneiden und darüber legen. Dann die Hähnchenbrüste auf die Drillinge legen und mit den Zitronenscheiben belegen.
3. Das Blech für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben. Die Drillinge sind fertig, wenn die Schale leicht schrumpelig und die Unterseite schön kross ist. Oder einfach reinbeißen und testen.
5. Wer noch etwas Frisches mag, halbiert ein paar Mini-Tomaten und dazu gibt es Balsamico-Creme.
6. Yummy!