Wenn die Temperaturen steigen, werden die Kuchen dünner. So wie diese französische Galette mit Fruchtfüllung. Das Tolle an der Galette? Man muss ich sich nicht verkünsteln und irgendwie ist es auch egal, wie sie aussieht, denn das Wichtigste sind die Früchte. Hier habe ich es mal mit Blaubeeren und Nektarinen probiert. Yummy!
Zutaten
Teig
½ Tasse Walnüsse
1 Tasse Mehl, 2 EL (Plus Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche)
2 TL brauner Zucker
½ TL Salz
½ TL Zimt
125 g Butter, gekühlt, in Stücke geschnitten
125 g Blaubeeren
3 Nektarinen
1 ½ Zitronensaft
1 EL Maisstärke
¼ Tasse Zucker, (plus etwas zum Bestreuen)
2 TL Sahne
So geht’s:
1.
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Walnüsse auf einem Backblech rösten. Ca. 12 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen.
2.
Dann ab in eine Küchenmaschine damit und fein hacken. Mehl, Zucker, Salz und Zimt hinzufügen.
3.
Die Butter hinzugeben und vermengen.
4.
Den Teig in eine große Schüssel geben und mit 4 EL Eiswasser vermengen. Alles verkneten
Eine Kugel formen. Diese platt drücken, in Folie wickeln und dann in den Kühlschrank damit. Für mindestens eine Stunde.
5.
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
6.
Die Zutaten für die Füllung vermengen: Blaubeeren, Nektarinen, Zucker, Maisstärke und Zitronensaft.
7.
Die Füllung auf den Teig geben, der schon gemütlich auf dem Backpapier liegt.Den Teig hochklappen, sodass das Obst schön eingepackt ist.
8.
Den Teig mit der Sahne bestreichen und ab in den Ofen für ca. 45. Minuten – bis die Galette schön goldbraun ist.