Gestern Abend hatte ich Lust auf Salat und das ist eher selten. Aber es muss dann schon eine yummy Kombination sein, um mich glücklich zu machen. Brombeeren sind jetzt endlich wieder so lecker und süß, dass man sie als fruchtiges Gegenstück zum Ziegenkäse nehmen kann. Zusammen mit Honig-Walnüssen ergibt sich ein köstliches Zusammenspiel.
Die Zutaten für eine Person
Salat
Ziegenkäse
125 g Brombeeren
Ein Stück Paprika
Eine kleine Handvoll Walnüsse
Etwas Honig
Für das Dressing: Walnuss-Öl, Himbeer-Essig, Honig, Pfeffer und Salz
So geht’s:
1.
Salat putzen, waschen und portionieren. Paprika waschen und klein schneiden. Brombeeren waschen. Den Ziegenkäse mit Honig beträufeln und mit den Walnüssen zusammen in einer ofenfesten Form im Backofen bei ca. 180°C erwärmen.
Salat, Paprika und Brombeeren auf dem Teller verteilen.
3.
Den erwärmten Ziegenkäse und die Honig-Walnüsse zum Salat geben. Die Zutaten für das Dressing vermischen und dann über den Salat verteilen.