Als ich mich gestern Abend auf die Waage gestellt habe, hat mich der Schlag getroffen. Nein, diese neuen zwei Kilos gehören mir nicht. Das muss ein Missverständnis sein. Diäten finden ich blöd, aber wie wäre es einfach mal abends auf Kohlenhydrate an sich zu verzichten? Vornehmen kann ich mir das ja mal und wenn es so lecker schmeckt wie diese Nüdelchen, dann fällt es auch überhaupt nicht so schwer. 😉
Zutaten für eine Portion
1 Zucchini
6 Cherry-Tomaten
1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Balsamico-Essig
etwas Olivenöl
2 TL Pesto
Pinienkerne
So geht’s:
1.
Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Modus bringen. Die Tomaten vierteln.
2.
Die Tomaten mit dem Balsamico und Knoblauchpulver vermischen. In einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 5 Minuten brutzeln.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten
4.
Wasser im Wasserkocher erhitzen. Die Zucchini-Spaghetti mit dem heißen Wasser übergießen und 30 Sekunden darin lassen. Danach abgießen.
5.
Die Zucchini-Spaghetti mit dem Pesto vermengen. Die Balsamico-Tomaten dazugeben und die Pinienkerne darüberstreuen.