Als mir eine Freundin von den Kale-Chips erzählte, dachte ich, dass sie etwas verrückt geworden ist. Das soll schmecken? Chips aus Grünkohl? Das kann doch gar nicht sein!
Aber nachdem sie im letzten Winter immer wieder Grünkohl vom Markt nach Hause schleppte und zu Chips verarbeitete, musste ich das auch mal probieren.
Grünkohl ist ja eine echte Vitaminbombe, denn er gehört zu den Vitamin-C-reichsten Lebensmitteln überhaupt.
Und wisst Ihr, was wirklich verrückt ist?
Die Chips schmecken KÖSTLICH. Wirklich!
Zutaten:
1 Grünkohl
Meersalz
Olivenöl
1.
Den einzelnen Blätter abtrennen, waschen und trocknen.
2.
Den Ofen auf 130°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in Reichweite stellen.
Die Grünkohlblätter von dem dicken Strunk befreien. Das kann man mit dem Messer machen andere benutzen dafür sogar eine Schere. Die Arbeit ist etwas fisselig, aber es lohnt sich!
3.
Dann die einzelnen Blätter auf dem Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
4.
Ab in den Ofen damit. Dort werden die Blätter getrocknet. Sie sind fertig, wenn sie knusprig sind. Das dauert ca. 30 Minuten.