Hmmmm, Muffins sind was Feines. Man kann sie zum Frühstück essen, zwischendurch knabbern und noch viel besser: verschenken! Uns was wirklich toll ist, der Teig geht ganz fix.
Zutaten
für 12 Muffins
330 g Mehl
1 El Backpulver
1 Prise Salz
150 g Haselnüsse
2 EL Zimt
200 g Zucker
200 ml Milch
3 Eier
100 ml Öl
2 große Birnen
Muffinförmchen
Puderzucker
So geht’s
1.
In einer Schüssel Milch und Pflanzenöl verrühren. In einer anderen Mehl, Backpulver, Salz, Haselnüsse, Zimt und Zucker vermengen.Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Milch-Öl-Ei-Mischung zu dem Mehl gießen. Das Ganze mit einem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.
Die Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Die Muffinpapierförmchen in die Muffinmulden stecken, den Teig einfüllen. Nicht ganz voll, ca. dreiviertelhoch. Birnen hineinstecken. Das Muffinblech auf die mittlere Schiene des Ofens stellen unf 30 Minuten backen.
No Comments