Einfach nur köstlich sind diese Mandelmakronen. Gaaaanz wichtig ist die richtige Backdauer, denn wenn ich den richtigen Zeitpunkt erwische, dann sind sie in der Mitte noch ganz soft. Diesr Zeitpunkt ist von Ofen zu Ofen verschieden. Einfach ausprobieren und yummy!
Rezept für 1,5 Bleche
Zutaten
3 Eiweiß
250 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
1 Messerspitze Zimt
Kleine Backoblaten
So geht’s:
1. Ofen auf 140 °C vorheizen.
2. Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Zucker und Zimt mischen und löffelweise darunter heben.
3. Mit zwei Teelöffeln aus dieser Masse (Ganz schön klebrig!) kleine Klekse formen und auf die Oblaten setzen. Achtung, nicht zu nah aneinander setzen, denn die Makronen gehen in die Breite. Die abgebildeten Abstände sind grenzwertig, lieber nur drei Reihen Makronen aufs Backblech legen… und ca. 20 Minuten backen.
No Comments